Descrizione
Filetti di Alici Salate premium quality 580 gr.
Ricetta: spaghetti con filetti di Alici di Cetara e pangrattato
Gli spaghetti con filetti di alici di Cetara e pangrattato sono un primo piatto molto semplice e con tempo di preparazione piuttosto breve. Queste le fasi per la preparazione:
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
- Mettere in un padellino antiaderente un filo d’olio e farlo scaldare. Aggiungere il pangrattato, mescolare velocemente e farlo tostare a fiamma media fintanto che non sarà ben dorato. Attenzione a non tostarlo troppo: brucia facilmente e diventa amaro.
- Mettere il pane tostato in una ciotolina e mescolarlo ad una manciata di trito.
- Scolare le alici dall’olio, tamponarle con carta da cucina e spezzettarle grossolanamente.
- Mettere in una padella l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e farlo rosolare a fiamma dolce. Attenzione all’aglio, che deve dorare, ma non scurirsi troppo.
- Unire i filetti di alice, mescolare, unire un paio di cucchiai di acqua e cuocere per qualche minuto a fiamma dolce finchè le alici non si sono ben sciolte.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con il pangrattato aromatizzato.